新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

中国有色金属报:西北有色地质矿业集团工程公司中标乾陵司马道抢险加固工程

来源:宣传部 日期:2019年12月13日 09:01 人气:

《中国有色金属报》2019年12月12日讯:近日,西北有色地质矿业集团工程公司中标“乾陵司马道西侧护坡抢险加固工程勘察设计”项目。该项目是工程公司中标的第一个古墓葬类全国重点文物保护项目,对传统文化的延续和对地方经济的发展具有重要意义。

乾陵是陕西唐十八陵中保存最完整的一座。司马道是乾陵遗址核心区的中轴线,司马道边坡坡底窑洞密布,部分窑洞已经深入司马道底部。目前,司马道边坡面临浆砌石护坡段多处变形并出现裂纹,边坡顶部局部沉降,铺面石材及沿线排水沟开裂甚至破碎等诸多问题,严重威胁司马道边坡及坡顶石刻文物安全。工程公司领导对该项目的投标工作高度重视,抽调精兵强将组成项目组,反复研讨招标文件中的要求,同时对项目现场进行踏勘、走访。最终,在项目成员的共同努力下,以优秀的设计方案、完善的服务标准及合理的报价顺利中标。

原文链接:

https://paper.cnmn.com.cn/Content.aspx?id=154025&q=4341&v=8

作者:崔梦磊
诸葛亮正版四不像